GAUL RAMAH LINGKUNGAN GETOO LOCH

Saat ini, siapa sih yang gak suka nongkrong bersama para sobat atau kerabat? Tapi tanpa kita sadari, ternyata gaul di cafe/resto menghasilkan banyak sampah beueed loh (alay mode: On). XD

Mulai dari sedotan, gelas plastik/styrofoam, sendok plastik, piring kertas, tisu, de el el.

Nah, di bawah ini ada beberapa tips untuk kurangi sampah saat gaul:

1. Ingat, peralatan makan dan minum dari plastik/styrofoam cuma ada di pesawat dan di toko mainan. Jadi pilih kafe atau food court yang nyediain peralatan makan & minum beneran.

2. Sobat greeners udah tahu kan kalau styrofoam gak baik untuk minuman panas? Jadi sebaiknya pilih coffeeshop yang modal, bisa nyediain gelas betulan alias gelas beling.

3. Teh atau kopi lebih sip kalo diseruput langsung dari gelas, baik itu hangat atau dingin. Jadi, ingetin sang pelayan bahwa gak perlu nyediain sedotan. Kalau gak mau jitak…! XD

4. Katakan pada sang pelayan, kalau kita biasa ngaduk minuman pakai sendok besi, bukan tongkat pengaduk murahan dari plastik.

5. Jangan mau dijatah dengan gula sachet? Belum lagi sampah kertasnya. Saatnya kita minta gula dalam botol/toples.

6. Rasanya untuk anak seumuran kita (Admin single XD) kalau makan gak berantakan seperti bayi. Jadi katakan sama sang pelayan, kalo cukup 1 helai aja tisunya.

7. Makan di resto chinese food, tapi dikasih sumpit mainan, alias sekali pakai buang. Mending pilih makan pakai sendok & garpu aja deh.

8. Pesan kue atau makanan tapi gak habis karena takut dibilang rakus? Wah lain kali gak usah pesan aja supaya gak mubazir makanannya jadi sampah. Jaim itu gak gaool…ya gak?

9. Kalau gak mau repot, mending nongkrong di warteg (Admin banget XD). Di situ kamu akan dapat piring & gelas beling, serta sendok & garpu beneran. Tisu dan sedotan berdasarkan permintaan. Selain itu mau duduk berjam-jam, gak akan diusir. Apa lagi kalau anak pemilik warungnya unyu-unyu…beeeh XD

Supaya gaul kita bergaya masa kini, maksudnya gak nambahin sampah di lingkungan, bagaimana kalau coba greentips di atas? Rasanya gak sulit ya?!

Anak gauool kok banyak sampah…iich gak bangetzz dech XD

©[FHI]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s