Memilih produk pangan organik

• Read Label First. Perhatikan kandungan, tanggal kadaluarsa, perizinan, sertifikasi atau penjamin yang dapat dipercaya.

• Tentukan dan kenali petani/penjamin yang dapat dipercaya

• Pilih produk yang sedang musim saja

• Cuci bersih (gunakan cuka masak)

• Belilah produk organik lokal

• Produk organik lebih tahan lama dibanding produk non-organik

• Jika produk organik yang dibeli tampak layu, segera siram/rendam dalam air dingin beberapa saat, agar tampak segar kembali.

• Simpan sayur/buah organik dengan menggunakan kertas kue atau di dalam kemasan alumunium bekas Chiki, misalnya.

• Pengolahan produk organik sebaiknya tidak dimasak dengan menggunakan air PAM karena mengandung klorin. Gunakan air dengan water purifier atau air kemasan.

• Jika tidak bisa 100% menjadi organik, paling tidak bisa dimulai dari konsumsi beras organik.
Karena masih sulit menemukan masakan organik siap saji di luar rumah.

• Bisa mencoba melakukan penanaman sayur/ buah organik sendiri di halaman rumah

©[FHI]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s